Розамет | Rozamet

Розамет | Rozamet
Аналоги:

Розамет – описание

Показания к применению:

Рекомендуется назначать крем Розамет в следующих случаях:

  • при постстероидных розацеа (розовых угрях);
  • пролежнях;
  • розовых угрях, проявляющихся во время возрастных гормональных изменений;
  • трофических язвах;
  • вульгарных угрях;
  • вульвовагините;
  • гнойничковых поражениях кожи;
  • себорейном дерматите;
  • инфекциях с папулезными высыпаниями;
  • баланопостите;
  • инфекционной экземе;
  • дерматите неуточненного генеза.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Применяется наружно.

Инструкция на Розамет при лечении эритемы, воспаленных пустул, папул, вульгарных угрей: кожа предварительно очищается теплой водой или детергентом, после этот мазь втирается тонким слоем. Процедуру необходимо повторять до 2 раз в сутки: с утра и вечером. Курс лечения составляет 1-2 месяца. После очищения кожи, перед нанесением геля должно пройти не менее 15 минут, таким образом снижается риск возникновения воспалений. Терапевтические эффект в среднем наблюдается через три недели.

При баланопостите и вульвовагините небольшое количество крема наносится с помощью пальцев рук или ватного тампона, слега при этом втирая. Области нанесения: очаги поражения крайней плоти, область малых половых губ, головка полового члена, область преддверия влагалища. Мазь наносится 1-2 раза в день. Длительность лечения обычно составляет от 8 до 10 дней.

Противопоказания:

Противопоказан Розамет от прыщей больным с повышенной чувствительностью к метронидазолу, производным парабенов, имидазола и других подобных соединений.

Препарат считается условно противопоказанным во время первого триместра беременности и в лактационный период.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Гель оказывает противопротозойное и противомикробное местное воздействие.

Действующее вещество препарата – метронидазол, который обладает антибактериальной и антипротозойной активностью, вызывая разрушения ДНК клеток микробов и останавливая синтез нуклеиновых кислот. Так же обладает антиоксидантной активностью, за счет чего в очаге воспаления снижается оксидантный стресс.

Вещество неэффективно против телеангиэктазий, которые отмечаются при розовых угрях.

Препарат при местном применении практически не всасывается. Данные о метаболизме и выведении действующего вещества после местного применения не предоставлены. Метронидазол метаболизируется в печени и выводится почками.

Побочные действия:

Во время терапии препаратом Розамет побочные эффекты наблюдается довольно редко и в довольно слабо выраженной форме, он легко переносится при местном применении.

Чаще всего наблюдаются аллергические реакции, такие как крапивница, сыпь, раздражения (покраснения, жжение, сухость, покалывание, локальное повышение температуры кожи), зуд. Вызвать такую реакцию могут и другие вещества, входящие в состав препарата: пропилпарагидроксибензоат и метилпарагидроксибензоат. Аллергическая реакция может быть отсрочена.

Выделение слез может быть вызвано нанесением геля в области глаз.

Оценить реакции организма на метронидазол довольно сложно, так как большинство симптомов, описанных выше, так же присущи розацеа.

Системные побочные эффекты от применения лекарственного средство маловероятны, так как концентрация препарата при местном использовании очень низка.

Форма выпуска препарата:

Гомогенный 1% крем белого цвета не имеет запаха. Выпускается в алюминиевой тубе по 25 г, которая находится в картонной упаковке.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Розамет не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: