
- Гидроталцит
- Тальцид
- Тисацид
- Гастал
Рутацид – описание
- гастроэзофагеальный рефлюкс;
- рефлюкс-эзофагит;
- гастрит, дуоденит;
- пептическая язва;
- язвенная болезнь;
- гиперацидность желудочного сока.
Показания к применению предусматривают также назначение препарата при дискомфорте и болях в желудке, изжоге и отрыжке кислым содержимым, которые возникают периодически при погрешности в питании.
[ads-mob-1]
Принимается внутрь, таблетку необходимо тщательно разжевать и проглотить.
Взрослые и дети с 12 лет принимают 1-2 таблетки после еды через 1 ч, до 4-х раз в сутки. Лечение продолжают 4 недели.
Детям от 6 до 12 лет назначают 1 таблетку 2 раза в сутки. Детям до 6 лет препарат противопоказан.
Инструкция по применению Рутацида содержит предостережение в отношении того, что при хронической почечной недостаточности препарат назначают с осторожностью. Интервал между приемом препарата и других ЛС должен составлять 1 -2 ч. Маннитол может вызвать диарею.
Рутацид противопоказан при:
- повышенной чувствительности к препарату;
- возрасте до 6 лет;
- гипофосфатемии;
- хронической почечной недостаточности.
[ads-mob-2]
Антацидное.
Фармакодинамика
От чего Рутацид? Препарат обеспечивает длительную нейтрализацию соляной кислоты в желудке, поддерживает рН близкую к нормальному уровню. Уменьшает активность пепсина, оказывает гастропротекторное действие и связывает желчные кислоты. Улучшает заживление эрозий и язв слизистой оболочки.
Гидроталцит, действующее вещество Рутацида, имеет низкое содержание алюминия и магния и высокую буферную емкость.
Фармакокинетика
В рекомендованных дозах практически не всасывается в ЖКТ. Выход ионов алюминия и магния происходит постепенно, поэтому риск их абсорбции и возникновения системного действия низкий. Гидроталцит не метаболизируется. После приема содержание ионы алюминия превращаются в хлорид алюминия, который в незначительном количестве всасывается, а затем выводится с мочой. Проникновения в костную и нервную ткани не происходит.
Неабсорбированная часть гидроталцида в кишечнике превращается в нерастворимые фосфаты, карбонаты и выводится с калом. Изменения концентраций в крови кальция, фосфора, алюминия и магния не отмечается. При нормальной функции почек накопления алюминия не происходит.
Поделиться ссылкой: