
Серрата – описание
Отеки, вызванные пластической операцией, переломы и вывихи, разрывы и растяжения связок;
При заболеваниях ЛОР-органов (облегчает высвобождение секрета придаточных пазух);
При заболеваниях верхних дыхательных путей (разжижает мокроту и облегчает ее выделение из дыхательных путей);
Гинекология и акушерство: застой в молочных железах, гематомы;
Кожа: острые воспалительные дерматозы.
Препарат принимать после еды не разжевывая, по одной таблетке два-три раза в день. Суточная максимальная доза препарата Серрата – 30 мг.
Продолжительность курса терапии определяется индивидуально, в зависимости от динамики и характера патологии.
[ads-mob-1]
Препарат принимают перорально, независимо от приема пищи. Таблетку глотают целиком, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Длительность курса лечения и доза препарата зависит от характера и динамики заболевания, а также индивидуальных особенностей пациента. Обычно назначают препарат по 1 таблетке 3 раза в день, однако, при необходимости доза препарата может быть изменена лечащим врачом.
Гипперчувствительность к активному веществу или к любому компоненту препарата.
Болезни, при которых отмечаются нарушения свертываемости крови.
Не следует принимать препарат Серрата детям, так как отсутствую данные о действии препарата в данной возрастной группе.
[ads-mob-2]
Препарат содержит активный компонент серратиопептидазу. Серратиопептидаза фермент, обладающий протеолитической активностью, который выделяют из бактерии Serratia E15, являющейся частью непатогенной кишечной микрофлоры. Препарат обладает фибринолитической и противовоспалительной активностью. При применении препарата также отмечается выраженный противоотечный эффект. Фармакологические эффекты серратиопептидазы осуществляются за счет снижения концентраций брадикинина, гистамина и серотонина в очаге воспаления. Снижение концентраций медиаторов в синаптических щелях происходит за счет их гидролиза под действием серратиопептидазы, при этом не изменяется интенсивность высвобождения и обратного захвата медиаторов. Препарат снижает дилатацию сосудов и уменьшает их проницаемость. Болеутоляющий эффект препарата осуществляется за счет уменьшения высвобождения аминов из воспаленных тканей.
В организме происходит связывание серратиопептидазы и a2-макроглобулина крови, что приводит к снижению антигенности серратиопептидазы, но не снижает её протеолитическую активность. Препарат снижает активность ингибиторов плазмина, повышая, таким образом, фибринолитическую активность плазмина.
Препарат также способствует улучшению отхождения мокроты, так как серратиопептидаза способна уменьшать отек и улучшать микроциркуляцию крови.
Препарат после перорального применения хорошо абсорбируется в кишечном тракте, при этом, не изменяясь под действием желудочного сока. Через некоторое время после применения концентрации в месте воспаления значительно превышают концентрации серратиопептидазы в крови. Выводится из организма с мочой.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: рвота, тошнота, анорексия, диарея, дискомфорт в эпигастрии.
Со стороны дыхательной системы: в редких случаях возможно незначительное носовое кровотечение. Есть данные о развитии острой эозинофильной пневмонии.
У лиц с гиперчувствительностью к компонентам препарата Серрата возможны кожные высыпания и аллергические реакции.
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, по 10 штук в блистере, по 1, 3 или 10 блистеров в картонной упаковке.
Поделиться ссылкой: