
Слабилен – описание
Средство применяется при запорах, которые вызваны гипотонией и слабой перистальтикой толстой кишки, проктите, необходимости нормализовать стул при геморрое, анальных трещинах. Кроме того, его используют при подготовке к хирургическим операциям, рентгенологическим и инструментальным исследованиям.
[ads-mob-1]
Если отсутствуют противопоказания и есть необходимость принимать капли Слабилен, инструкция по применению рекомендует делать это перед сном, запивая их некоторым количеством жидкости. Взрослые и дети от 10 лет могут употреблять от 10 до 20 капель перорально. При этом необходимо внимательно следить за эффектом. Если это нужно, дозировку корректируют.
Инструкция по применению Слабилена также сообщает о том, что детям следует давать по 5-10 капель. Продолжительность приема – не дольше 10 суток.
Противопоказания для применения данного препарата следующие: острые воспалительные заболевания брюшной полости, кишечная непроходимость, болезненные ощущения в животе неустановленного происхождения, маточные кровотечения, спастический запор, первый триместр беременности, гиперчувствительность к компонентам лекарства, ущемленная грыжа, перитонит, кровотечения из ЖКТ, цистит, детский возраст (до 4 лет), тяжелая дегидратация.
[ads-mob-2]
Лекарство является слабительным средством.
Слабилен имеет слабительное действие. Попав в организм, он гидролизуется с образованием активной формы. Лекарство провоцирует раздражение рецепторов слизистой кишечника и усиление его перистальтики.
После перорального применения капли не абсорбируются из ЖКТ. Они не подвержены печеночно-кишечной циркуляции.
При употреблении Слабилена возможно появление слабости, артериальной гипотензии, судорог, абдоминальных болевых ощущений, а также диареи, которая может стать причиной чрезмерной потери электролитов и жидкости.
Поделиться ссылкой: