
Травазол – описание
– начальное или этапное лечение грибковых инфекций поверхности кожи, сопровождающихся выраженными воспалительными или экземоподобными кожными симптомами, например на руках, в межпальцевых участках стоп, а также паховой области и области половых органов.
[ads-mob-1]
Травазол наносят тонким слоем на пораженные участки кожи и слегка втирают – процедуру проводят 2 раза/сут (утром и на ночь). Лечение Травазолом следует прекратить после регрессии воспалительного процесса и продолжить терапию кремом, не содержащим глюкокортикостероиды (ГКС). Это особенно важно при нанесении препарата на область половых органов и паховых складок.
Курс лечения 7 дней, максимальная длительность лечения – 2 недели.
– повышенная чувствительность к компонентам препарата
– туберкулез
– сифилис
– ветряная оспа, опоясывающий лишай
– розацеа, периоральный дерматит и кожные поствакцинальные реакции в местах нанесения препарата
– в период вакцинации живой вирусной вакциной
– беременность и период лактации
– детский возраст до 18 лет.
[ads-mob-2]
Изоконазола нитрат быстро проникает из крема в кожу и достигает максимальной концентрации в ее роговом слое и в дерме уже через 1 ч после нанесения. Изоконазола нитрат не инактивируется в коже путем метаболизма. Системная абсорбция через кожу низкая. Всосавшаяся часть дозы превращается в 2,4-дихлороманделовую кислоту и 2-(2,6-дихлоробензилокси)-2-(2,4-дихлорофенил)-уксусную кислоту и быстро экскретируется – 1/3 препарата с мочой и 2/3 – с желчью.
Изоконазол не влияет на проницаемость и абсорбцию через кожу дифлукортолона валерата.
Дифлукортолона валерат быстро проникает в кожу, в роговом слое его концентрация составляет около 150 мкг/мл (300 мкмоль/л) через 1 ч. Этот уровень поддерживается на протяжении не менее 7 ч. Уровень кортикостероида в самом глубоком слое эпидермиса составлял около 0,15 мкг/мл (0,3 мкмоль/л). Дифлукортолона валерат частично гидролизируется в коже и превращается в дифлукортолон, имеющий подобную эффективность. Часть кортикостероида, абсорбирующегося через кожу низкая, системная абсорбция – около 2%. Попадая в системный кровоток, дифлукортолона валерат быстро гидролизируется в дифлукортолон и соответствующую жирную кислоту. В печени метаболизируется в 11-кета-дифлукортолон и два других метаболита. Период полувыведения составляет 4 ч. Большая часть экскретируется мочой и меньшая – с калом.
Крем Травазол обладает противогрибковым и противовоспалительным действием. Изоконазола нитрат принадлежит к группе имидазола с широким спектром противогрибковой активности. Он подавляет синтез эргостерола, который является основным компонентом стерола, играющего важную роль в поддержании и функционировании мембраны грибковой клетки. Это подавление реализуется путем ингибирования зависимой 14-α-деметилазы цитохрома Р450 и блокированием превращения ланестерола в эргостерол.
Активен в отношении дерматофитов Trichophyton spp., Microsporum spp., Epidermophyton, плесневых, дрожжевых и дрожжеподобных грибов рода Candida, а также Corynebacterium minutissium (возбудителя эритразмы). Обладает антибактериальной активностью в отношении некоторых грамположительных бактерий, которые могут быть причиной вторичной инфекции во время курса кожной грибковой инфекции типа streptococcus, staphylococcus, micrococcus.
Дифлукортолона валерат – местный кортикостероид, обладающий противовоспалительным действием, которое осуществляется путем ингибирования фосфолипазы А2 через липокортин. Дифлукортолона валерат оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное, противоаллергическое и противозудное действие.
– раздражение, зуд, чувство жжения на месте нанесения, эритема, везикуляция, сухость, мацерация. Эти явления носят легкий и временный характер и являются результатом влияния глюкокортикоидов и исчезают в процессе лечения
– аллергические реакции к какому-либо компоненту препарата.
Эффекты, обусловленные действием ГКС:
– при применении на обширных участках (10% поверхности кожи и более) и в течение длительного времени (более 4 недель) (и/или при использовании окклюзионной повязки) возможны атрофия кожи, телеангиэктазии, стрии, акнеформный дерматит, фолликулит, периоральный дерматит, гипертрихоз, присоединение вторичной бактериальной инфекции, потемнение кожи, а также системные побочные эффекты (подавление функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы) вследствие абсорбции ГКС.
Крем, 15 г
15 г препарата содержат:
Активные вещества: изоконазола нитрат 0.150 г, дифлукортолона валерат 0.015 г
Вспомогательные вещества: минеральное масло №6 (парафин жидкий), твин 60, натрия ЭДТА, вазелин, ланетта О (спирт кетостеариловый), арлацел 60 (сорбитана стеарат), вода очищенная. Белый гомогенный крем без запаха.
Поделиться ссылкой: