
- Необутин
Тримебутин – описание
– Для приема внутрь и ректально: симптоматическое лечение болей, связанных с функциональными расстройствами ЖКТ и желчевыводящих путей.
– Для парентерального применения: симптоматическое лечение выраженных болевых проявлений при функциональных нарушениях ЖКТ; лечение постоперационного паралитического илеуса и при подготовке к проведению рентгеновского и эндоскопического исследований.
[ads-mob-1]
Индивидуальный. Суточная доза для приема внутрь – до 300 мг, ректально – 100-200 мг. В/м или в/в разовая доза – 50 мг, частота и длительность применения зависят от клинической ситуации.
У детей дозу устанавливают в зависимости от возраста. Таблетки назначают взрослым по 1 -2 таб (100- 200 мг) 3 р/сут. Суспензию для приема внутрь назначают детям в возрасте до 6 мес — по 1/2 ч. л. 2-3 р/сут; от 6 мес до 1 года — по 1 ч. л. 2 р/сут; от 1 года до 5 лет — по 1 ч. л. 3 р/сут; старше 5 лет — по 2 ч. л. 3 р/сут. Взрослым суспензию назначают по 1-2 ст. л. 3 р/сут.
[ads-mob-2]
Тримебутин, действуя на энкефалинергическую систему кишечника, является регулятором его перистальтики. Он оказывает стимулирующее действие при гипокинетических состояниях гладких мышц кишечника и спазмолитическое — при гиперкинетических.
Препарат восстанавливает нормальную физиологическую активность мускулатуры кишечника при различных заболеваниях пищеварительной системы, связанных с нарушениями моторики.
Препарат действует на всем протяжении ПС, снижает давление сфинктера пищевода, способствует опорожнению желудка и усилению перистальтики кишечника, а также способствует ответной реакции гладких мышц толстой кишки на пищевые раздражители.
– Возможно: кожные аллергические реакции; при в/в введении – кратковременные обмороки.
Таблетки (100 мг), порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (в 5 мл — 24 мг, в 1 фл. — 1,2 г).
Поделиться ссылкой: