
- Цена на аналоги в Украине
Тримедат – описание
От чего таблетки Тримедат:
- расстройство моторики при функциональной патологии ЖКТ;
- гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь;
- диспепсические нарушения при гастродуоденальной патологии (рвота, эпигастральные боли, тошнота, нарушения переваривания пищи);
- паралитическая непроходимость кишечника после оперативных вмешательств;
- синдром раздраженного кишечника, сопровождаемый болевым синдромом, нарушением стула, спазмами, коликами;
- подготовка к обследованию пищеварительного тракта (эндоскопические манипуляции, рентгенологическое обследование).
Применение препарата в педиатрической практике позволяет успешно купировать диспепсические расстройства при нарушении моторики ЖКТ.
[ads-mob-1]
Как принимать: внутрь, не разжевывая и запивая водой. Инструкция по применению Тримедата рекомендует стандартную схему лечения: трижды в сутки по 100-200 мг. Максимальная доза – 600 мг в день.
С целью профилактики рецидива синдрома раздраженного кишечника препарат назначают по 300 мг в сутки. Лекарство можно принимать в течение 4 месяцев.
Инструкция по применению таблеток в педиатрической практике: по 25 мг трижды в день для детей 3-5 лет. Детям 5-12 лет назначают по 50 мг трижды в день. Как принимать Тримедат: до или после еды? Прием медикамента с приемом пищи не связан.
Применение лекарства противопоказано при индивидуальной гиперчувствительности к тримебутину. Таблетки не назначают в педиатрии до достижения трехлетнего возраста.
[ads-mob-2]
Миотропный спазмолитик, регулирующий моторику пищеварительной системы. Активное вещество воздействует на энкефалинергическую систему кишечника, регулирует перистальтику. Тримебутин оказывает спазмолитическое воздействие при гиперкинезе гладкомышечной ткани пищеварительного тракта, а при гипокинетических состояниях стимулирует работу кишечника.
Лекарственное средство усиливает перистальтику и способствует опорожнению желудка, уменьшает давление на пищеводный сфинктер, действует на всем протяжении кишечника, усиливает ответную реакцию гладкомышечной ткани толстого кишечника на различные пищевые раздражители.
При заболеваниях пищеварительного тракта, связанных с нарушением моторики, тримебутин способствует восстановлению физиологической активности кишечника.
После поступления внутрь таблетка быстро всасывается в пищеварительной системе, обеспечивая максимальную концентрацию активного вещества в крови уже через 1-2 часа. Показатель биологической доступности составляет 4-6%. Незначительное количество медикамента проникает сквозь плацентарный барьер. Биологическая трансформация печени происходит в печеночной системе, а метаболиты выводятся преимущественно с мочой.
Аннотация к медикаменту содержит указания на единичные случаи побочных эффектов в виде:
- нарушения слухового восприятия;
- изменений менструального цикла;
- аллергических ответов;
- появления беспокойства.
Медикамент выпускается в таблетированном виде, в упаковке по 10, 20, 30 штук.
Поделиться ссылкой: