
Вальцит – описание
- В комплексном лечении цитомегаловирусного ретинита у больных СПИДом;
- Профилактика ЦМВ-инфекции у больных после трансплантации органов.
[ads-mob-1]
Принимать препарат Вальцит внутрь во время еды.
Индукционная терапия
Пациентам с активным ЦМВ ретинитом принимать препарат в дозе 900 мг дважды в сутки на протяжении 3 недель. Далее переход на поддерживающую терапию — дозировка 900 мг один раз в сутки. При ухудшении состояния пациента курс индукционной терапии повторить.
Применение Вальцита при почечной недостаточности —подбор дозы проводится на основании показателя клиренса креатинина.
Профилактика ЦМВ инфекции у пациентов перенесших трансплантацию органов. Рекомендованная доза — 900 мг 1 раз в сутки, начиная с 10 суток после трансплантации и по 100 день.
Высокая чувствительность к препарату, нейтропения (меньше 500/мкл), тяжелая почечная недостаточность, тромбоцитопения, возраст до 12 лет, беременность, лактация.
Принимать с осторожностью пациентам пожилого возраста и при наличии выраженной почечной недостаточности.
[ads-mob-2]
Противовирусное.
Фармакодинамика
Препарат с противовирусным действием (пролекарство) – представляет собой валиловый эфир ганцикловира, который под действием кишечных и печеночных ферментов после приема быстро трансформируется в ганцикловир. Антивирусная активность ганцикловира базируется на подавлении процесса синтеза ДНК вирусов путем конкурентного встраивания дезоксигуанозина трифосфата в структуру ДНК, что приводит к купированию процесса удлинения или очень ограниченному удлинению ДНК вирусов.
Ганцикловир является синтетическим аналогом дезоксигуанозина, активно воздействующего на процесс размножения размножение герпес вирусов. Активно воздействует на вирус простого герпеса, гепатита В, ЦМВ, вирус Эпштейна-Барр, ветряной оспы. При длительном лечении препаратом у ряда вирусов может появиться устойчивость к ганцикловиру, что вызвано процессами мутаций и селекцией.
Фармакокинетика
Валганцикловир хорошо и быстро всасывается из ЖКТ. В печени и стенке кишечника валганцикловир трансформируется в ганцикловир. Связывание ганцикловира с белками крови незначительное. Метаболизм происходит путем гидролиза с образованием ганцикловира. Выводится через почки.
Утомляемость, тошнота, диарея, рвота, лихорадка, анемия, нейтропения, боли в животе, вздутие живота, диспепсия, нарушение функции печени, асцит, слабость, синусит, инфекции мочевыводящих путей, бронхит, грипп, бессонница, парестезии, головная боль, тремор, судороги, спутанность сознания, галлюцинации, психотические расстройства, отеки, дерматит, зуд, ночная потливость, пневмония, кашель, насморк, судороги в мышцах, нечеткое зрение, артериальная гипотензия, артралгия.
Таблетки 450 мг в пленочной оболочке выпуклые овальной формы, розового цвета в полиэтиленовых флаконах в картонной упаковке № 60.
Поделиться ссылкой: