
Вальдоксан – описание
[ads-mob-1]
Таблетки предназначены для приема внутрь независимо от еды, целиком – не измельчая и не разжевывая. Если была пропущена очередная доза препарата, то дополнительный прием лекарства не требуется, а следующая таблетка принимается, как обычно.
При этом инструкция по применению Вальдоксана сообщает, что ежедневно нужно принимать по 25 мг или 1 таблетке. В случае, когда в течение 2-х недель улучшения не происходит, возможно, увеличение дозировки по назначению врача.
В процессе лечения необходимо выполнять контроль функций печени на начальной стадии, затем периодически на протяжении всей терапии. Средний лечебный курс составляет 6 месяцев или до полного исчезновения нежелательных симптомов.
- непереносимость препарата;
- печеночная недостаточность;
- одновременное лечение мощными ингибиторами изофермента CYP1A2;
- возраст пациентов до 18 лет;
- непереносимость лактозы различных форм.
Кроме того, с осторожностью проводят лечение пожилых пациентов, больных, страдающих хроническими заболеваниями внутренних органов, психическими расстройствами и так далее.
[ads-mob-2]
Данное лекарство обладает антидепрессивным действием.
Агомелатин является веществом, обладающим антидепрессантным эффектом, направленным на валидированные модели депрессий и некоторые другие отклонения в деятельности нервной системы. При этом препараты, созданные на его основе, не оказывают сильного негативного воздействия на деятельность других систем организма.
Приём агомелатина помогает нормализовать структуру сна, понизить температуру тела и улучшить выделение мелатонина. Препарат может использоваться для лечения нарушений нервной системы различной степени сложности, поэтому допускается как краткосрочная, так и длительная терапия.
В результате внутреннего приёма всасывание происходит довольно быстро и практически полностью. Максимальная концентрация в составе плазме достигается спустя 1-2 ч с момента применения лекарства. При распределении внутри организма вещество практически полностью связывается с белками плазмы, независимо от концентрации лекарственного средства, возраста пациента или наличия нарушений в работе почек. Отмечено достаточно быстрое выведение препарата из организма, преимущественно в виде метаболитов при помощи почек. Незначительная часть неизменного вещества также выводится с мочой.
Как правило, проявление побочных действий наблюдается в самом начале лечения. Особенно часто пациентов беспокоят: тошнота, головокружение, сонливость, головная боль, бессонница, утомляемость, тревожность, потливость и так далее. Все эти симптомы не имеют яркой выраженности и обычно не требуют дополнительного лечения. Постепенно их проявление снижается и полностью исчезает.
Препарат выпускают в таблетках продолговатой формы, покрытых яркой плёночной оболочкой с односторонним изображением логотипа компании.
Поделиться ссылкой: