Вентер | Venter

Вентер | Venter
Аналоги:

Вентер – описание

Показания к применению:

Гранулы и таблетки Вентер назначаются при лечении:

  • и профилактике обострений язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
  • гиперфосфатемии у пациентов с уремией, которые находятся на гемодиализе;
  • профилактике стрессовых язв;
  • рефлюкс-эзофагите.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Как сообщает инструкция по применению Вентера, препарат в таблетках или гранулах принимают внутрь. При этом таблетки проглатывают целиком, запивая необходимым количеством воды. Когда целую таблетку проглатывать сложно, её можно растворить в воде и затем выпить. Гранулы, обязательно предварительно растворяют в воде.

Готовый раствор нужно принять перед едой за 30-60 минут. Продолжительность терапии устанавливает специалист, с учётом сложности нарушения и индивидуальных особенностей каждого пациента.

Для взрослых пациентов суточная дозировка составляет 2 таблетки или 2 пакетика – одну принимают перед обедом, вторую – перед сном.

Если у пациента диагностирована гиперфосфатемия, то дозировка снижается. Наличие пептической язвы допускает повышение суточной дозы в 2 раза. Терапевтический курс для больных с пептической язвой желудка и 12-перстной кишки составляет около 12 недель. Исчезновение симптомов не является сигналом для отмены препарата, как правило, лечение продолжают до диагностического обследования, которое подтвердит рубцевание язв.

Профилактика стрессовых язв проводится с назначением для взрослых пациентов по одной таблетке или пакетику гранул к приёму 6 раз в сутки. При профилактике рецидива язвенной болезни – одна таблетка или пакетик к приёму 2 раза в день. Максимально допустимая суточная дозировка составляет 8 таблеток или пакетиков. При нарушениях функций почек пациентам сокращают терапевтический курс.

Детям от 4 лет рекомендуют принимать по 0,5-1 таблетке не чаще 4 раз в сутки. Принимать в детском возрасте препарат в виде гранул не рекомендуется.

Противопоказания:

Препарат не назначают при:

  • выраженных нарушениях функций почек;
  • детском возрасте до 4 лет;
  • высокой чувствительности к его компонентам.

Осторожность требуется при лечении пациентов с хронической почечной недостаточностью, при лактации, беременности.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Препарат обладает противоязвенным действием.

В состав лекарственного препарата входит активное вещество – сукральфат – дисахарид, включающий алюминий гидроксида и сульфат сахарозы. При приёме препарата отмечено быстрое заживление пептических язв, предупреждение развития язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, обеспечение защиты слизистых оболочек желудка от влияния пепсина и соляной кислоты.

Лечение Вентером позволяет снизить активность пепсина на 30%, не оказывая особого воздействия на состояние кислотности желудочного сока. При этом механизм действия лекарства основан на связывании сукральфата с белками поражённых тканей слизистых оболочек, вызывая образование защитной плёнки на поверхности язвы. Препарат ускоряет регенерацию повреждений, рубцевание язв, предупреждает развитие рецидивов язвы и образование стрессовых язв. Также уменьшается всасывание фосфатов в ЖКТ.

При приёме внутрь происходит незначительная абсорбция вещества в системный кровоток. В организме препарат не образует клинически значимых концентраций в плазме и не проявляет системного эффекта. Внутри организма вещество не метаболизируется. Частичное выведение препарата происходит при помощи почек, остальное – в неизменном виде через кишечник.

Побочные действия:

При лечении Вентером могут развиваться: запоры, тошнота, метеоризм, рвота, диарея, сухость в ротовой полости, головная боль, сонливость, бессонница, головокружение, гастралгия, боли в пояснице, аллергические реакции и так далее.

Форма выпуска препарата:

Выпускается Вентер в форме гранул и таблеток.

  • таблетки упакованы по 10 штук в ячейковые упаковки, по 5 или 10 блистеров в пачке;
  • гранулы расфасованы по 2г в пакетики, по 50 штук в пачке.
Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Вентер не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: