Вестибо | Vestibo

Вестибо | Vestibo
Аналоги:

Вестибо – описание

Показания к применению:

Определяются такие показания к применению Вестибо:

  • нарушения вестибулярного и лабиринтного характера (болевые ощущения и шум в ушах, головокружения, головные боли, ухудшение слуха, обмороки, рвота и тошнота, нарушение пространственной ориентации и равновесия);
  • водянка лабиринта внутреннего уха;
  • вестибулярная дисфункция, имеющая инфекционную этиологию;
  • проявления посттравматической вестибулярной дисфункции;
  • головокружения доброкачественного характера, которые проявляются после хирургических вмешательств;
  • болезнь Меньера.

Также препарат применяется при комплексной терапии атеросклероза сосудов мозга, посттравматических энцефалопатий, вертебробазилярной недостаточности. От чего таблетки Вестибо могут применяться, и в каких случаях это целесообразно, подробно расскажет доктор.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Перед тем, как пациент начинает принимать таблетки Вестибо, инструкция по применению средства должна быть обязательно тщательно изучена. Лекарство нужно пить, не разжевывая, обильно запивать жидкостью. Взрослым пациентам препарат назначается в дозировке 8 или 16 мг от 2 до 4 раз в сутки. Дозировка определяется в зависимости от того, как пациент переносит средство, насколько серьезным является заболевание, а также от его массы тела, возраста и общего состояния здоровья. В сутки допустима максимальная доза – 48 мг препарата, то есть таблетки в дозировке 24 мг можно принимать не более 2 раз ежесуточно.

Инструкция по применению Вестибо предусматривает продолжительный курс лечения средством. Однако окончательное решение о длительности терапии принимает лечащий специалист. Ощутимый терапевтический эффект будет наблюдаться через несколько месяцев после начала курса терапии Вестибо.

Противопоказания:

Препарат нельзя принимать в следующих случаях:

  • высокая чувствительность к компонентам средства;
  • бронхиальная астма, проявление бронхоспазмов;
  • феохромоцитома;
  • обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • первый триместр беременности;
  • С осторожностью лекарство назначают детям, людям, страдающим язвенной болезнью, гипотонией, а также при беременности и грудном кормлении.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Бетагистин, активное вещество препарата, это синтетический аналог естественного медиатора гистамина. ЛС проявляет выраженную гистаминовую активность по отношению к Н1 и Н3 рецепторам. Также активное вещество воздействует сосудорасширяюще. Средство оказывает непосредственное влияние на кохлеарный кровоток и состояние вестибулярного аппарата. Бетагистин оказывает влияние на гистаминергическую систему, которая определяет нормальные функции вестибулярных систем.

Гистаминергические нейроны отвечают за процесс проведения импульсов от рецепторов и вестибулярных ядер.

Под влиянием бетагистина подавляется вызванная и спонтанная импульсация от вестибулярных структур. Бетагистин способствует улучшению микроциркуляции, увеличивает уровень проницаемости стенок капилляров, стабилизирует показатели эндолимфатического давления во внутреннем ухе.

При лечении Вестибо улучшается состояние больных, у которых отмечаются проблемы с функционированием вестибулярного аппарата, уменьшается интенсивность и частота проявлений головокружений, устраняются проявления шума в ушах. Люди, которые страдают снижением слуха, отмечают его улучшение. Также отмечается непрямое воздействие препарата на сосуды внутреннего уха, увеличение просвета сосудов, что в итоге ведет к улучшению кровотока. Вестибо способствует активизации мозгового кровотока.

Средство не ухудшает концентрацию внимания, не влияет на организм как снотворное или седативное ЛС. На секрецию желез ЖКТ средство не влияет, с Н2-гистаминовыми рецепторами не взаимодействует. Противоотечный, противоаллергический, противовоспалительный эффект выражен слабо и клинического значения не имеет.

В организме действующее вещество быстро абсорбируется, уровень связывания с белками плазмы низкий, максимальная концентрация наблюдается спустя 3 часа после приема лекарства.

Выводится в виде метаболита через почки на протяжении 24 часов. Период полувыведения составляет от 2 до 4 часов.

Побочные действия:

В основном средство переносится пациентом хорошо, однако редко могут возникать побочные явления, которые, как правило, выражены слабо. В частности, возможно проявление диспепсических явлений, аллергических реакций, головной боли.

Форма выпуска препарата:

Вестибо 8 мг – это плоские таблетки которые имеют скошенные края, круглую форму, беловатый цвет, с одной стороны на таблетке есть маркировка «B 8».

Вестибо 16 мг — плоские таблетки, которые имеют скошенные края, круглую форму, беловатый цвет, с одной стороны на таблетке есть маркировка «B 16» с другой стороны — риска.

Вестибо 24 мг — двояковыпуклые таблетки беловатого цвета, круглую форму, с одной стороны — риска.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Вестибо не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: