
- Альфасерк
- Аснитон
- Батасерк
- Бетавер
- Бетагистин
- Вертекс
- Вазосерк
- Тагиста
Вестикап – описание
Основные показания к применению Вестикапа:
- синдром Меньера с головокружением, тошнотой и рвотой;
- вестибулярное головокружение или вертиго.
[ads-mob-1]
Лекарство принимают внутрь, вместе с едой. Как указывает инструкция по применению Вестикапа, капсулы назначают по 1-2 штуки к приёму 3 раза в сутки.
Обычно улучшение ощущается уже на начальном этапе терапии. Стойкий терапевтический эффект достигается в течение 2-х недель с начала лечения и в дальнейшем только укрепляется. Поэтому препарат можно принимать длительное время, но точную курсовую терапию выбирает лечащий врач с учётом индивидуальных особенностей пациента.
Препарат не назначают при:
- высокой чувствительности к любому компоненту;
- лактации, беременности;
- детском возрасте;
- непереносимости лактозы, дефиците лактазы и синдроме глюкозо-галактозной мальабсорбции.
Осторожность необходима при лечении пациентов с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, бронхиальной астмой, феохромоцитомой.
[ads-mob-2]
Действие препарата распространяется на гистаминовые H1 и Н3-рецепторы внутреннего уха, а также вестибулярные ядра нервной системы.
Препарат оказывает прямое агонистическое воздействие на H1-рецепторы сосудов внутреннего уха и Н3-гистаминовые рецепторы вестибулярных ядер нервной системы. Также отмечено улучшение проницаемости и микроциркуляции капилляров, нормализуется давление эндолимфы. Одновременно происходит увеличение кровотока в базиллярной артерии.
При лечении Вестикапом быстрее восстанавливается вестибулярная функция в результате односторонней вестибулярной нейрэктомии, ускоряется и облегчается центральная вестибулярная компенсация.
Для данного препарата характерно выраженное центральное действие, снижение генерации потенциалов влияния в нейронах медиальных и латеральных вестибулярных ядер, облегчение симптоматики при вестибулярных головокружениях и синдроме Меньера.
Внутри организма лекарство быстро абсорбируется, незначительно связываясь с белками плазмы. Максимальная концентрация в составе плазмы обнаруживается спустя 3 часа. В результате метаболизма образуются неактивные метаболиты. Основная часть препарата выводится при помощи почек в виде метаболитов и незначительная — в неизменном виде.
При лечении Вестикапом могут развиваться побочные эффекты, затрагивающие деятельность пищеварительной системы, кожных покровов и аллергические реакции. Это может проявиться: тошнотой, рвотой, абдоминальными болями, вздутием живота, диспепсией, ангионевротическим отёком, крапивницей, зудом и так далее.
Выпускается Вестикап в форме капсул с содержанием активного вещества 8 и 16 мг. Капсулы могут быть расфасованы по 10 и 30 штук в контурные ячейки, по 1-5 в пачке или по 10, 20, 30, 40, 50 или 100 штук в контейнере.
Поделиться ссылкой: