
- Ибуфен
- Адвил
- МИГ 400
- Алгезир Ультра
- Нурофен актив
- Бонифен
- Дексалгин 25
- ОКИ
- Терафлекс Адванс
- Флексен
- Артрум
- АртроКам
- Быструмкапс
- Ибупрофен
- Кетопрофен
- Напроксен-ICN
- Нурофен УльтраКап
- Ракстан-Сановель
- Фаспик
- Хайрумат
Вимово – описание
Лекарство применяется при остеоартрозе, спондилите, ревматоидном артрите в случае риска появления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
[ads-mob-1]
Для тех, кто принимают таблетки Вимово, инструкция по применению сообщает, что делать это нужно за 30 минут до приемов пищи. Обычно специалисты назначают пить по 2 таблетки в день, в утреннее и вечернее время. Их нельзя разжевывать, крошить или ломать при приеме.
Инструкция по применению Вимово указывает, что пациентам с патологией почек необходимо контролировать состояние выделительной системы. При необходимости, лечение прекращают.
Нельзя применять при:
- почечной/печеночной/сердечной недостаточности в тяжелой степени;
- указаниях в анамнезе на бронхиальную астму, крапивницу;
- аллергии на НПВП;
- гиперкалиемии;
- кровотечениях;
- гиперчувствительности к замещенным бензимидазолам;
- обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- обострении воспалительных заболеваний;
- лактации;
- гиперчувствительности к составляющим лекарства.
Кроме того, нельзя использовать данное средство во время III триместра беременности, а также в возрасте до 18 лет и после аортокоронарного шунтирования.
С осторожностью препарат Вимово назначают в случае умеренной или легкой печеночной недостаточности, хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, заболеваний периферических артерий, риска развития заболеваний ССС, гиповолемии, появления побочных эффектов со стороны ЖКТ при применении НПВП в анамнезе, ИБС, нарушения мозгового кровообращения, почечной недостаточности средней степени, заболеваний ЖКТ в анамнезе. Пожилым людям также следует принимать лекарство с осторожностью.
[ads-mob-2]
Данный лекарственный препарат представляет собой комбинированное НПВС для облегчения состояния в случае тяжелых патологий опорно-двигательного аппарата.
Активное вещество препарата напроксен обладает анальгезирующими и жаропонижающими свойствами. Принцип действия его аниона предположительно связан с угнетением простагландинсинтетазы.
Эзомепразол является ингибитором протонового насоса. Он уменьшает секрецию соляной кислоты в желудке посредством особого угнетения в париетальных клетках желудка протонной помпы. Эзомепразол преобразуется в активную форму, находясь в кислой среде секреторных канальцев париетальных клеток слизистой желудка. При этом угнетается как базальная, так и стимулированная секреция соляной кислоты.
Попадая в организм, эзомепразол высвобождается в желудке до растворения в тонком кишечнике напроксена.
После двукратного применения препарата его максимальная плазменная концентрация достигается примерно в течении трех часов. Прием пищи не влияет на степень всасывания напроксена, но замедляет его на 8 часов, а также уменьшает максимальную плазменную концентрацию этого активного вещества на 12%.
После двукратного применения эзомепразол быстро абсорбируется. В данном случае максимальная плазменная концентрация достигается примерно спустя 30-45 минут. Прием во время еды не замедляет абсорбцию эзомепразола, но в значительной степени снижает ее степень, что вызывает уменьшение плазменной концентрации на 75%.
Напроксен связывается с альбуминами плазмы крови на 99%. Степень связи эзомепразола с белками плазмы – 97%.
Напроксен и эзомепразол интенсивно биотрансформируются в печени под влиянием изоферментов системы цитохрома Р450.
После двухкратного применения время полувыведения напроксена – 9 и 15 часов после приема утром и вечером, соответственно. Около 95% выводится с мочой в неизменном виде, а также в виде 6-О-десметилнапроксена и конъюгатов. 3% или менее выводится с калом. В случае почечной недостаточности метаболиты могут накапливаться.
Период полувыведения эзомепразола после двухкратного приема – 1 час. Около 80% выводится с мочой в виде метаболитов, оставшаяся часть – с калом. Меньше 1% также экскретируется с мочой.
В большинстве случаев при приеме данного лекарственного средства возможны следующие побочные эффекты:
- ощущение сердцебиения;
- бессонница;
- проблемы со зрением и слухом;
- аллергия;
- головокружение;
- головная боль;
- депрессия;
- диспепсия;
- дивертикулит;
- болезненные ощущения в животе.
Поделиться ссылкой: