Випратокс | Vipratox

Випратокс | Vipratox
Аналоги:

Випратокс – описание

Показания к применению:

Симптоматическое лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, протекающих с выраженным болевым симптомом (радикулит, люмбаго, ревматизм, миалгия, невралгия, ишиас, артралгия).

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Мазь Випратокс должна наносится на кожу лишь после определения индивидуальной чувствительности к препарату. Для этого мазь наносится в небольшом количестве на незначительный участок кожного покрова. При появлении аллергической реакции мазь использовать не следует. Препарат 5–10 г наносят 1–2 раза в сутки на определенный участок неповрежденной кожи и тщательно втирают до устранения боли. Длительность терапии зависит от вида заболевания и тяжести его течения. При попадании мази на слизистые оболочки необходимо промыть их тщательно проточной водой.

Противопоказания:

Высокая чувствительность к препарату, туберкулез легких в острой форме, нарушение коронарного кровообращения, возраст до 12 лет, тяжелые заболевания почек и печени, период беременности и лактации, повреждения целостности кожи и гнойничковые заболевания в месте нанесения препарата. Использовать с осторожностью пациентам пожилого возраста.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Обезболивающее, раздражающее, противовоспалительное.

Фармакодинамика

Фармакологическое действие препарата определяется комплексом действующих веществ, входящих в его состав.

Змеиный яд — входящие в его состав нейротоксины, пре- и постсинаптические токсины действуют на рецепторы, оказывая раздражающее действие и вследствие рефлекторных реакций выраженность болевого синдрома снижается, при этом, улучшается трофика тканей.

Салициловая кислота — ускоряет проникновение компонентов препарата в ткани, обладает слабо выраженным отвлекающим и антисептическим действием.

Камфора – оказывает обезболивающее, противовоспалительное и раздражающее действие, снижает интенсивность воспалительного процесса, улучшает трофику тканей. В целом, улучшает состояние больных с различными заболеваниями мышечно-связочного аппарата, сопровождающиеся выраженным болевым синдромом.

Пихтовое масло — хорошо проникает в глубь тканей, раздражает окончания нервов сосудов, расположенных как на поверхности, так и в более глубоких тканях.

Фармакокинетика

Из-за незначительного поступления активно действующих компонентов в общий кровоток фармакокинетика не представлена.

Побочные действия:

Препарат хорошо переносится подавляющим числом пациентов. В редких случаях — местные аллергические реакции (сухость, шелушение, зуд, жжение, раздражение и высыпание на коже, контактный дерматит), повышение температуры тела.

Форма выпуска препарата:

Мазь для наружного применения в алюминиевых тубах 40 г в картонной упаковке.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Випратокс не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: