
- Активанад-Н
- Аэровит с женьшенем
- Антиоксикапс с селеном
- Биовиталь
- Антиоксикапс с цинком
- Киндер Биовиталь
- Велмен
- Биовиталь эликсир
- Кальциевый комплекс Витамакс
- Витрум Атеролитин
- Витрум Вижн
- Витрум Перфоменс
- Геримакс
- Гериавит-Фарматон
- Геримакс Энерджи
- Гинвит
- Геримакс Женьшень экстра
- Гитагамп
- Доппельгерц Витал-Комплекс
- Джеритон
- Доппельгерц Селевит
- Витрум Кардио
- Ливолин Форте
- Квадевит
- Мультимакс для глаз
- Перфектил
- Пантовигар
- Ревалид
- Витрум Бьюти
- Ройал-вит
- Рибовитал
- Фарматон Витал
- Тривита
- Фероглобин-B
Витамакс – описание
- предупреждение гиповитаминоза и недостатка минеральных веществ при стрессе, строгой диете, во время выздоровления после болезней, операций либо лучевой терапии;
- ослабление способности к концентрации, снижение работоспособности, состояние общей усталости;
- необходимость повышения физических возможностей, например, у спортсменов.
[ads-mob-1]
Капсулы принимают перорально, после завтрака по 1 штуке в день либо через день. Курс приема может длиться до 3 недель.
Сенсибилизация, повышенная возбудимость, артериальная гипертензия, эпилепсия, судорожные состояния, кормление грудью, беременность, возраст менее 12 лет.
[ads-mob-2]
Обладает общетонизирующим и общеукрепляющим действием, восполняет дефицит минералов и витаминов. Способствует улучшению и поддержанию функциональной активности всех органов и систем.
Витамины Витамакс – это поликомпонентный препарат. Действие обусловлено суммарными эффектами макроэлементов, микроэлементов и витаминов в его составе; обладает поливитаминным, а также метаболическим действием.
Предупреждает наступление состояния витаминной недостаточности, нормализует белковый, углеводный и жировой обмен, активирует иммунитет организма, восстанавливает работоспособность переутомленного организма, снижает повреждающее действие негативных проявлений окружающей среды.
Витамин D регулирует метаболизм кальция и фосфора, структурные процессы в костях; увеличивает абсорбцию кальция в кишечнике, биосинтез белка в тонком отделе кишечника, костях и печени; выделение фосфатов с мочой.
Витамин А участвует в биосинтезе зрительных пигментов, незаменимых для нормального зрения; нормализует рост костей.
Витамин Е имеет антиоксидантное действие, обеспечивает защиту жирных ненасыщенных кислот в мембранах от окисления; участвует в формировании структуры межклеточного вещества, эластических и коллагеновых волокон, гладкой мускулатуры.
Витамин К участвует в биологическом синтезе комплекса протромбина, необходимого для процессов свертывания крови.
Витамин B1 – обязательный фактор для нейропередачи в аксонах клеток нервной системы, в качестве кофактора участвует в обмене углеводов.
Витамин B2 является катализатором клеточного дыхания, глюкуронирования и окисления ксенобиотиков и эндогенных веществ перекисным способом.
Витамин B6 принимает участие в качестве кофермента в обмене аминокислот и протеинов, в синтезе молекул нейромедиаторов.
Витамин B5 — составная часть кофермента А, участвует в ацетилировании и окислении молекул углеводов и жиров, биосинтезе стероидов и жирных кислот из молекул углеводов, в процессе гликолиза, окисления жиров и цикле Кребса.
Фолиевая кислота играет незаменимую роль в синтезе нуклеотидов, аминокислот, нуклеиновых кислот; незаменима для нормального процесса эритропоэза. Понижает процент врожденных аномалий развития.
Фолиевая кислота и витамин B12 участвуют в биосинтезе нуклеотидов, в образовании эритроцитов и нервных клеток, необходимых для физиологического роста организма.
Кобальт обладает действием противоположным серотонину; участвует в метаболизме жирных кислот, процессах восстановления метионина, обмене фолиевой кислоты.
Витамин РР стабилизирует каскад реакций тканевого дыхания, липидного и углеводного обмена, метаболизм ксенобиотиков.
Витамин Н участвует в метаболизме жирных кислот и углеводов.
Витамин С обеспечивает биосинтез коллагена, участвует в обмене железа и фолиевой кислоты, в биосинтезе гормонов стероидного типа и катехоламинов.
Алкалоиды женьшеня и Деанол способствуют восстановлению работоспособности, стимуляции деятельности головного мозга и физической силы и активности.
Магний ослабляет возбудимость нейронов и передачу импульсов в мышцы, является кофактором в ряде важных ферментативных реакций; ингибирует натрий-кальций-АТФазу.
Железо – необходимый компонент для эритропоэза, в составе миоглобина и гемоглобина обеспечивает проникновение кислорода в ткани; участвует в работе энзимов цикла Кребса, в процессах восстановления и окисления, в биосинтезе глюкозы и жирных кислот; регулирует функции дофамина.
Цинк участвует в обмене нуклеиновых кислот, жирных кислот, жиров, белков, углеводов, гормонов, биосинтезе простагландинов; является физиологическим антагонистом токсичного кадмия.
Бор – регулирует работу паращитовидных желез.
Медь принимает непосредственное участие в реализации свойств витаминов Е, А, РР, Р, С и железа; стимулирует биосинтез гемоглобина, фагоцитоз, развитие, рост и репарацию всех тканей; оказывает определяющее влияние на микросомальное и митохондриальное окисление многих веществ, включая активные амины, аминокислоты, липиды; участвует в биосинтезе коллагена и эластина.
Ванадий управляет активностью натрий-калий-АТФазы и кальций-магний-АТФазы, регулирует окисление триптофана, эпинефрина, серотонина; понижает биосинтез коэнзима А, щелочной фосфатазы, РНК-азы, липоевой кислоты, фосфофруктокиназы.
Йод – это участник процессов оптимизации биосинтеза и функций молекул гормонов щитовидной железы.
Молибден — активатор фермента ксантиноксидазы и сульфатоксидазы.
Марганец – активатор ряда ферментных систем.
Никель принимает активное участие в активизации большого количества ферментов, обмене гормонов, стабилизации мембран, оптимизации транспорта железа и кальция.
Олово — регулятор биосинтеза белка, роста и развития зубов.
Селен — поддерживает нормальное функционирование цитохрома P450, параллельно активирует глутатионредуктазу и пероксидазу.
Фтор изменяет пластичность и прочность связей между клетками соединительной ткани, опосредованно продуцирует очаги кристаллизации апатита в тканях костей.
От хрома во многом зависит эндогенная продукция нуклеиновых кислот; он принимает участие в работе инсулина и биосинтезе.
Поделиться ссылкой: