Визомитин | Vizomitin

Визомитин | Vizomitin
Аналоги:

Визомитин – описание

Показания к применению:
  • синдром «сухого глаза»

Нередко пациенты наделяют препараты недостоверными эффектами, так напомним, что эффективность капель Скулачева от катаракты не доказана. Исследования в этом направлении ведутся, однако, выводы делать пока рано.

[ads-mob-1]

Способ применения и дозировки:

Инструкция на глазные капли Скулачева (Визомитин) рекомендует закапывать препарат за веко по 1-2 капли трижды в день. Длительность лечения устанавливается лечащим врачом и зависит от течения заболевания и выраженности симптомов.

Противопоказания:
  • аллергия к любому из компонентов препарата;
  • возраст менее 18 лет.

[ads-mob-2]

Фармакологическое действие:

Глазные капли Визомитин обладают кератопротективным действием.

Фармакодинамика

Визомитин создал академик Владимир Петрович Скулачев.

Глазные капли содержат бромид пластохинонилдецилтрифенилфосфония (ПДТФ) — производное пластохинона, содержащий в структуре остатки трифенилфосфина. В низких концентрациях вещество оказывает сильное антиоксидантное и стимулирующее действие на эпителизацию, слезоотделение, повышение устойчивости слезной пленки.

Фармакокинетика

Исследований в области фармакокинетики препарата на людях не проводилось. В исследованиях на животных обнаружено, что распределение ПДТФ происходило в течение двух суток после внутривенного введения. Препарат присутствовал в основном в тканях печени, почек и сердца в первый час после введения. ПДТФ быстро подвергается метаболическому разложению и реагированию с протеинами плазмы.

Побочные действия:

Крайне редко могут развиваться аллергические реакции.

Форма выпуска препарата:

Глазные капли Скулачева (Визомитин) представляют собой прозрачную бесцветную или немного окрашенную жидкость. 5 мл такой жидкости во флаконе-капельнице, один флакон в картонной упаковке.

Данная страница носит информационный характер! Описание препарата Визомитин не должно использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения об их применении. Решение о назначении препарата и способе его применения принимается только лечащим врачом в результате очной консультации.

Поделиться ссылкой: